Будущее где-то рядом...

00:20 

Иногда...

Jadoku San
Змей...
Иногда, иногда, иногда...
Иногда нападает свирепая грусть, тоска, чувство одиночества и ещё какая-то нехорошее слово.
Но оборачиваешься к зеркалу и понимаешь, что всё это лишь отражение тебя самого. Мы ищем какой-то непоколебимой истины в последней инстанции, которая всё равно будет разрушена истиной соседа сверху или снизу (вы же понимаете, что не в этом суть).
Закройте на минуту глаза и Вы очнётесь от страшного сна, как бы это парадоксально не звучало. Вы поймёте, что истина не важна, а важны те люди, которые вас окружают. Если вокруг наступает благополучие, то это обязательно отразится в Вашей душе. И Вы самолично спустите свою великую истину в унитаз, позвоните другу, любому человеку, просто хорошему знакомому лишь для того, чтобы услышать голос этого человека, обменяться положительными впечатлениями и со миной счастья на устах упадёте в постель.
Но.. хочу Вас огорчить, этого скорее всего не будет. О Боги, я отдал бы всё, что бы молчать, когда я прав... Ибо умный человек предпочтёт иной раз смолчать о своих истинах. О горе мне, как же я глуп...


@темы: Слово жизнь...

URL
Комментарии
2011-01-18 в 17:40 

Kanzashi
Человек живет надеждой, в тяжелые дни она одна поддерживает его существование, и говоря "этого скорее всего не будет" ты все равно веришь, что когда-нибудь это произойдет. Человек глуп, не отрицаю, но жизнь без этой глупости скорее невозможна... Ибо умный человек молчанием себя разрушает изнутри, а разрушения внутреннее значительно страшнее внешних. Говоря "внешних" я подразумеваю мнение других людей о данном человеке...

2011-01-18 в 17:57 

Jadoku San
Змей...
Kanzahi, молчание - золото.. Иногда лучше промолчать, что бы не сделать близкому человеку больно... Истина когда-нибудь до него дойдет. А сохранение мира в душе гораздо важнее, чем поддержание самолюбия.
Да.. иногда приятно о чём-то поспорить, но ещё приятнее найти компромисс... А иногда нужно проявить силу и настоять на своём - всё же это от ситуации зависит)

URL
   

главная