Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Будущее где-то рядом...

02:24 

Практика жизни...

Jadoku San
Змей...
Начитавшись книг Дейла Карнеги, я решил, что хватит жить обычно, нужно начинать действовать и немедленно.
Вечером я обдумывал несколько принципов дружеских взаимоотношений: споры и критика не к чему не приведут, необходимо быть хорошим слушателем, проявление искреннего интереса к людям и многое другое. А ещё я ждал случая, что бы применить это всё на практике.
И вот настал самый страшный момент, я мог сидеть и слушать, как мой брат ссориться со своим отцом, высказываем ему в сердцах всё что думает (а думает он много, резко и возможно он даже прав). Я собрал всё моё спокойствие и решил, что если я сейчас не поступлю правильно, то опять буду истязать себя за собственные ошибки, а это путь в очередную паутину неправильных поступков.
Я пошел в комнату, где разыгрывалась отвратительная сцена взаимных обвинений, и позвал брата, сказав, что мне очень-очень нужна его помощь. Брат сначала попытался попытался на меня замахнуться, но потом вдруг согласился пойти ко мне в комнату. Когда мы пришли, я дал ему поплакаться и высказать всё, что произошло. Да.. я это уже слышал, что его папа не выполнил обещание, и вместо того, что бы с ним поиграть в очередной раз уткнулся в телевизор. Я не стал кого-то оправдывать или обвинять, просто обнял братишку и предложил помочь мне посмотреть новые серии Смешариков. А после просмотра и поднятия настроения он пошел к папе и предложил ему поиграть с ним в карты.
Всё находит своё отражение... и прежде чем винить ребёнка в капризности, попробуйте понять почему он такой. Самое жестокой, когда причиной несчастья являетесь Вы сами... Это бьёт по самолюбию и с этим очень трудно смириться или правильно принять..

 

@темы: Слово жизнь...

URL
Комментарии
2011-01-19 в 12:21 

Мария Ками
Мы все кусочки огромной мозаики ©
Маленький шаг, имеющий огромное значение) Удачи тебе на твоём новом пути.

2011-01-19 в 23:46 

Jadoku San
Змей...
Княгиня Янтарь, спасибо =)

URL
   

главная